船長と釣人の魚料理レシピ:マグロの焙り焼きサラダ
Toggle main menu visibility
メニュー
関東沖釣り情報
検索
最新沖釣り情報検索(キーワード指定)
釣果検索(船宿指定)
釣果検索(地区・魚種指定)
募集案内
参加船宿募集
広告掲載案内
イベント協賛案内
船長と釣人のレシピ
マグロの焙り焼きサラダ
提供:
カジキ
レシピ番号:119
カジキさんのコメント
お問合せ
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。
ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。
その他、好みで・・・
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
強火でサッと!
材料
マグロ
レタス、水菜、その他野菜
手順1
マグロは刺身用にサクにします
手順2
串に刺して、強火で(表面が焦げる位)でサッと焙って、氷水で〆ます。
手順3
厚めに切って野菜と一緒に、ドレッシングで合えます。
閉じる
当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。
株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666